Chöre und Ensembles

Kirchenchor in Reichstädt: Probe montags, 19:30 Uhr im Pfarrhaus in Reichstädt.

Kantorei an der Stadtkirche Dippoldiswalde: Probe donnerstags, 19.30 Uhr  im Gemeindehaus in Dippoldiswalde.

Kammerchor Dippoldiswalde: Proben unregelmäßig an Samstagen. Termine bei KMD Brückner erfragen.

Posaunenchor Dippoldiswalde: Probe mittwochs, 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Dippoldiswalde.

Posaunenchor Schmiedeberg: Probe dienstags, 19.15 Uhr im Wechsel in Schmiedeberg und Sadisdorf.

Jungbläserausbildung seit September 2015: Kontakt über Posaunenchor Schmiedeberg oder KMD Brückner, Dippoldiswalde.

Kirchenchor Kipsdorf und Schmiedeberg: Proben dienstags, 19.30 Uhr in Kipsdorf, Altenberger Straße 31. Kontakt: Bernd Dietze, Tel.: 035052-67515

Osterzgebirgischer Bläserkreis St. Nikolai an der Nikolaikirche in Dippoldiswalde. Kontakt über Herrn Clauß.

Kurrendesingen: In Dippoldiswalde mittwochs im Rahmen der Christenlehre, siehe unter Kinder / Jugend.

Gospelchor "Silver Mine": Proben jeweils dienstags, 19.30 Uhr im Gemeindehaus Dippoldiswalde. Kontakt: Sebastian Schurig, 03504-619450. Gospelmusik, ost- und südafrikanische Musik und deutschsprachige Lobpreismusik.

Jugendchor in Dippoldiswalde: Der Jugendchor gestaltet alljährlich die Feier der Osternacht, sowie die dritte Christvesper am 24. Dezember in Dippoldiswalde. Man trifft sich einige Male vor den beiden Gottesdiensten zu den Proben. Jederzeit ist ein Ausbau der Jugendchorarbeit möglich.

Ständig gesucht: Musiker und Sänger für alle Ensembles - wir haben auch jederzeit die Möglichkeit, neue Ensembles zu gründen. Besonders die Chöre und Posaunenchöre freuen sich über weitere Musiker.

Ständig gesucht: Musiker und Sänger, die im Rahmen von Gottesdiensten musizieren wollen. Wir freuen uns auf Sie.

Kontakte: KMD Brückner, 03504 - 614712

oder die Pfarrer und Kirchenvorstände.

Jahresplan Konzerte

Sonnabend, 21. Oktober 2017, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Festliches Orgelkonzert zum Reformationsjubiläum, KMD Gunter Brückner

Sonnabend, 2. Dezember 2017, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Konzert mit dem Dresdner Motettenchor unter der Leitung von Matthias Jung. Eine Veranstaltung im Rahmen der Reihe "Sandstein und Musik".

Sonnabend, 16. Dezember 2017, 16.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Konzert zum Advent mit dem Ensemble "Quintus" aus Dresden und dem Gospelchor "Silver Mine" aus Dippoldiswalde.

Sonnabend, 30. Dezember 2017, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach. Kantaten 1-3 und 6. Kantorei und Kammerchor Dippoldiswalde, KMD Gunter Brückner

In den anderen Kirchen unseres Kirchspiels finden ebenfalls immer wieder Konzerte statt, allerdings werden diese etwas kurzfristiger organisiert und sind dann in der Regel im Veranstaltungskalender zu finden.