Chöre und Ensembles

Keinerlei Proben während der Corona-Epidemie.

Kirchenchor in Reichstädt: Probe montags, 19:30 Uhr im Pfarrhaus in Reichstädt.

Kantorei an der Stadtkirche Dippoldiswalde: Probe donnerstags, 19.30 Uhr  im Gemeindehaus in Dippoldiswalde.

Kammerchor Dippoldiswalde: Proben unregelmäßig an Samstagen. Termine bei KMD Brückner erfragen.

Posaunenchor Dippoldiswalde: Probe mittwochs, 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Dippoldiswalde.

Posaunenchor Schmiedeberg: Probe dienstags, 19.15 Uhr im Wechsel in Schmiedeberg und Sadisdorf.

Jungbläserausbildung, Kontakt über Posaunenchor Schmiedeberg oder KMD Brückner, Dippoldiswalde.

Kirchenchor Kipsdorf und Schmiedeberg: Proben dienstags, 19.30 Uhr in Kipsdorf, Altenberger Straße 31.

Osterzgebirgischer Bläserkreis St. Nikolai an der Nikolaikirche in Dippoldiswalde.

Kurrendesingen: In Dippoldiswalde mittwochs im Rahmen der Christenlehre, siehe unter Kinder / Jugend. In Schmiedeberg wird im Laufe des Jahres eine Kurrende ins Leben gerufen werden. Informationen bei Maximilian Schilke.

Gospelchor "Silver Mine": Proben jeweils montags, 19.30 Uhr im Gemeindehaus Dippoldiswalde. Gospelmusik, ost- und südafrikanische Musik und deutschsprachige Lobpreismusik.

Jugendchor in Dippoldiswalde: Der Jugendchor gestaltet alljährlich die Feier der Osternacht, sowie die dritte Christvesper am 24. Dezember in Dippoldiswalde. Man trifft sich einige Male vor den beiden Gottesdiensten zu den Proben. Jederzeit ist ein Ausbau der Jugendchorarbeit möglich.

Ständig gesucht: Musiker und Sänger für alle Ensembles - wir haben auch jederzeit die Möglichkeit, neue Ensembles zu gründen. Besonders die Chöre und Posaunenchöre freuen sich über weitere Musiker.

Ständig gesucht: Musiker und Sänger, die im Rahmen von Gottesdiensten musizieren wollen. Wir freuen uns auf Sie.

Kontakte: KMD Brückner

oder die Pfarrer und Kirchenvorstände.

Jahresplan Konzerte

Die Absagen der Konzerte aufgrund der Corona-Pandemie erfolgen in Absprache mit Veranstaltern und Künstlern dann, wenn es definitiv unumgänglich ist - und erst dann werden sie auch hier entfernt.

Sonnabend 18. Juli 2020, 19.00 Uhr Nikolaikirche Dippoldiswalde:Konzert mit Ludwig Frankmar, Violoncello

Sonnabend, 22. August 2020, 19.00 Uhr Nikolaikirche Dippoldiswalde:Konzert mit dem Osterzgebirgischen Bläserkreis St. Nikolai

Sonnabend, 17. Oktober 2020, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Heinrich Schütz, Musikalische Exequien. Kantorei und Kammerchor Dippoldiswalde, KMD Gunter Brückner.

Sonnabend, 28. November 2020, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Konzert im Rahmen des Festes "Sandstein und Musik"

Sonntag, 27. Dezember 2019, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Johann Sebastian Bach, Weihnachtsoratorium, Kantorei und Kammerchor Dippoldiswalde, sinfonietta Dresden, KMD Gunter Brückner.

In den anderen Kirchen unseres Kirchspiels finden ebenfalls immer wieder Konzerte statt, allerdings werden diese etwas kurzfristiger organisiert und sind dann in der Regel im Veranstaltungskalender zu finden.